Formazione Obbligatoria per il Commercio e la Somministrazione di Alimenti e Bevande

Profilo Professionale

Percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore della distribuzione commerciale alimentare e della somministrazione di alimenti e bevande.

Requisiti d’Ingresso

Nessun prerequisito specifico.

Tipologia

Dovuti per Legge - Aggiornamento

Tipologia di Certificazione Finale

Attestato di frequenza e superamento del corso (accertato mediante test scritti di valutazione).

 

Contenuti

  • Igiene e sicurezza degli alimenti 24
  • La valutazione del rischio in campo alimentare 10
  • Autocontrollo nelle produzioni alimentari: il sistema HACCP 16
  • Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale 22
  • Merceologia ed etichettatura degli alimenti 10
  • Organizzazione del lavoro, sicurezza e qualità 4
  • Legislazione sociale 4